Nous avons fait la rencontre de Mr Pierre CHAUVET, chocolatier ardéchois que l’on ne présente plus.
Plus qu’un rencontre cette journée c’était avant tout des échanges et partages sur nos savoir-faire. Deux produits en apparences différents mais qui s’accorde à merveilles.
Retour sur cette dégustation.
Nous avons dans un 1er temps gouter les noix de pécan caramélisées enrobées cacao et fleur de sel de Guérande que l’on pourrait présenter à l’apéritif avec notre sauvignon – IGP Ardèche. Celui-ci- s’accorde aussi parfaitement avec le bonbon galaxie caramel citron vert, par son coté citronnée qui fait un beau duo avec la fraicheur de notre sauvignon.
Puis nous sommes passés sur un praliné poivre de Séchouan qui se marie très bien avec notre Saveurs d’Ardèche Authentique, un vin 100% grenache aux notes réglissées.
Et pour finir nous vous proposons d’associer le surprenant chocolat ganache cèpes infusés à froid, dont le parfum subtil du cèpe se lie merveilleusement bien avec notre Marselan – IGP Ardèche, cépage peu connu mais qui pourtant s’accorde très bien notamment avec le chocolat.
Vous l’aurez compris le vin et le chocolat forment un beau duo qui a le mérite d’être connu.
Vous retrouvez nos produits dans nos magasins et sur notre site internet, et les chocolats Pierre Chauvet dans leurs boutiques d’Aubenas et Valence ainsi que sur leur site www.pierrechauvet.com/